GunBG.com - Клуб за ценителите на исторически оръжия
Добре дошъл/дошла, Гост. Моля, въведи своето потребителско име или се регистрирай.
Изгуби ли регистрационния е-мейл?
март 23, 2017, 12:17:43

Влез с потребителско име, парола и продължителност на сесията


Начало Галерия Помощ Вход Регистрация
GunBG.com
   Господа политици , ние не сме терористи а патриоти !

http://vbox7.com/play:a64df05b
168970 Публикации в 10967 Теми от 712 Членове
Последен член: YoanaYoradanova
*
+  GunBG.com - Клуб за ценителите на исторически оръжия
|-+  Дискусии
| |-+  По света
| | |-+  Международния съд в Хага може да се заеме с Афганистан
« назад напред »
Страници: [1] Надолу Изпечатай
Автор Тема: Международния съд в Хага може да се заеме с Афганистан  (Прочетена 98 пъти)
Хаджи
Администратор
Генерал-полковник
*****
Активен Активен

Публикации: 49556



« -: ноември 02, 2016, 18:52:24 »

Зачем Международный уголовный суд взялся за Афганистан

Международный уголовный суд (МУС) в ближайшее время начнет расследование преступлений против человечности в Афганистане. Это означает, что под следствием окажутся не только талибы, моджахеды и афганские военные, но и солдаты НАТО — в частности, американские, причем в полном соответствии с международными правом. Чем обернется это решение для Афганистана, США и самого международного суда, разбиралась «Лента.ру».
Долгий путь к справедливости

По сравнению с прочими участниками конфликта в Афганистане американцы совершили не так уж много преступлений. Но много или нет, а отвечать за них, похоже, придется. Это значит, что под судом окажутся десятки граждан Соединенных Штатов.

В первую очередь, как сообщает со ссылкой на свои источники Foreign Policy, прокурор МУС Фату Бенсуда займется расследованием пыток в отношении задержанных боевиков в контролируемых американцами тюрьмах. Там, как следует из прошлогоднего прокурорского доклада, «преступления предположительно совершаются с особой жестокостью и унижают человеческое достоинство жертв». Кроме того, Бенсуда расследует авиаудар, нанесенный ВВС США по госпиталю «Врачей без границ» в городе Кундуз 3 октября 2015 года. Тогда погибли 42 человека, но все ответственные за этот инцидент отделались дисциплинарными взысканиями.

С юридической точки зрения все выглядит безупречно: хотя США не ратифицировали Римский статут, которым был учрежден МУС, Афганистан, на территории которого совершались преступления, является его полноправным участником, а значит, юрисдикция суда распространяется на его территорию. Однако теперь прокуратуре необходимо опросить свидетелей и собрать все необходимые доказательства, а этот процесс может затянуться на годы.

К тому же дело до суда может не дойти: так как иск внесен не страной-участницей, а лично прокурором, сперва он поступит на рассмотрение палаты предварительного производства из трех судей. В предыдущих случаях, когда речь шла о событиях в Кении, Кот-д’Ивуаре и Южной Осетии, судьи инициативу одобрили. Но сейчас речь идет о том, чтобы демонстративно подергать за усы сверхдержаву, а это совсем другой разговор. Даже если судьи не решатся заблокировать инициативу Бенсуды, в их распоряжении остается масса возможностей ее саботировать — к примеру, раз за разом требовать дополнительных и уточняющих данных, без которых нельзя вынести решение.
...

целият материал можете да прочетете на ;

https://lenta.ru/articles/2016/11/02/icc_quite/
Активен

"...който не познава миналото,не разбира смисъла на настоящето и целите на бъдещето " Горки
Страници: [1] Нагоре Изпечатай 
« назад напред »
Отиди на:  

Powered by PHP Powered by PHP Автоключар Варна Мебели Вега Екоериа Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Уеб дизайн: Дриада